Petite recette trop facile
Vous avez été quelques - unes à me demander la recette de mon gâteau au pain rassis...talaaaaaaaaaaaaaammmmm la voici :
Ben au fait, il n'y pas vraiment de recette, parce que vous pouvez y mettre ce que vous voulez (chocolat, rhum, café, fruits confits, noix, raisons etc.)... Puisqu'à l'origine, ce gâteau est fait pour ne pas gaspiller de pain (mon arrière-grand maman en cuisinait régulièrement ).
*Ingrédients :
Du pain rassi
Une tasse de sucre (2 tasses à café)
Du lait
2 ou 3 oeufs
Des raisins de corinthe ou des morceaux de pommes
ou d'autres fruits, du chocolat ou nature
(il faut tout essayer!)
1 sachet de sucre vanillé
Comme arôme:
Café,rhum,fleur d'oranger,chocolat,vanille... selon votre inspiration...du sucre glace
Comment faire?
Battre les oeufs avec les 3/4 de sucre dans un grand saladier
Emietter les restes de pain
Mélanger petit à petit les morceaux de pain (remplir le saladier)
Verser le lait jusqu'à ce que le pain soit recouvert
Ajouter les raisins de corinthe.
Ajouter le reste de sucre et le sachet de sucre vanillé et mélanger les différents ingrédients
Laisser gonfler le tout 20 minutes...
Transvaser dans un plat beurré
Saupoudrer de sucre glace
Mettre au four, thermostat 7 (210°) pendant 45 minutes
servir tiède ou froid...
******
Personnellement, j'ai laissé bien refroidir le gâteau avant de le déguster, ça rend la pâte plus 'compacte',, car au départ, je trouvais mon celui-ci pas assez cuit,,,Quant au lait, je l'ai versé chaud sur le pain, ça ramollit plus vite (puis ça sent bon mmmm)
BON APPETIT LES COPINETTES!!!!!